17.05.2011, 16:41
Тамбовский «Спартак» принял на своем поле саратовский «Сокол»
Болельщики стали свидетелями трех голов, однако засчитал арбитр только один забитый мяч. В чьих воротах он оказался?
 

Неизвестно, кто из пришедших на стадион, демонстрировал большее мужество. Футболисты, которые играли под дождем, или болельщики, прячущиеся от него под навесом. Согреть и тех, и других должен был футбол - атакующий и обоюдоострый. Первая относительно удачная попытка взятия саратовских ворот принадлежит Максиму Сопину.

Но судья фиксирует положение «вне игры». И хотя хозяева продолжают тревожить голкипера «Сокола», их усилия выглядят несостоятельными, а нападение - беззубым.

После матча Владимир Ковылин назвал этот выход ключевым моментом встречи, запустившим неписаное футбольное правило «Не забиваешь ты - забивают тебе». Отметил эту ситуацию, списав на везение и мастерство вратаря, и тренер гостей.

«Хотели сыграть в атакующий футбол, более комбинационный. Считаю, что нам здесь более повезло. Что и вратарь наш выручил в одном моменте, когда выход один на один был. Обоюдоострая... мы свой шанс исполнили, а команда хозяев нет», - сказал главный тренер ФК «Сокол» Игорь Меньщиков.

Это как раз та реализованная возможность, о которой говорил Игорь Меньщиков. А через несколько минут тамбовскому голкиперу пришлось еще раз вытаскивать мяч из собственных ворот, однако теперь игрок «Сокола» находился в офсайде. Счет остался неизменным - 0:1.

«Зрелые игроки позволяют себе не выкладываться на поле, а этого нельзя допускать. К сожалению, слова расходятся с делом. Мы сейчас все, самоотдача. Но самоотдачи, к сожалению, сегодня не было. Есть такое «через не могу» сыграть, через не могу никто не захотел, ну, единицы», - сказал главный тренер ФК «Спартак» Владимир Ковылин.

Проявить силу командного духа и настроя на борьбу тамбовчане смогут уже в это воскресенье. В Подмосковье они встретятся с подольскими «витязями», которые на данный момент занимают вторую строчку в турнирной таблице. «Спартаковцы» пока довольствуются предпоследним местом.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск