17.05.2011, 17:11
В Тамбовской картинной галерее закрылась выставка Ивана Тарасюка
Почти полтора месяца в Тамбовской картинной галерее выставлялись произведения художника из Санкт-Петербурга Ивана Тарасюка. Узнать какое впечатление экспозиция произвела на нашего зрителя, автор пожелал лично, приехав на ее закрытие.

Наш регион - уже десятый за последний год, где была представлена выставка петербургского художника Ивана Тарасюка. Он давно признан самобытным мастером, чьи произведения находятся в Русском музее, Эрмитаже и других галереях Москвы и Петербурга. На его счету более двухсот персональных экспозиций, состоявшихся в России и за рубежом.

«Была выставка такая, лет 5 назад, в Русском музее. Она четыре месяца шла, в общем, с большим успехом. Дети - мальчики, девочки писали. Например, мальчик написал в книгу отзывов: «Посмотрел вашу выставку (третьеклассник писал), нахожусь под впечатлением. Хочу быть таким, как вы», - рассказывает Иван Тарасюк, член Союза художников России, член ассоциации Международной академии художеств Италии.

И таких отзывов множество, в том числе и от тамбовчан, которые пожелали встретиться с мастером в непринужденной обстановке.

Экскурсия по выставке, организованная автором, закончилась дискуссией с коллегами по цеху и преподавателями детских художественных школ, и переросла в мастер-класс. Ивану Тарасюку было чем поделиться с коллегами. Критики давно окрестили мастера «художником-фокусником», а его творчество особым «ироническим жанром»

«Я к этому стал совершенно спокойно относиться, ну, пусть говорят. Ну, еще раз о том, зачем ждать счастливой старости, когда сейчас есть возможность показать, почему не показать. И вдруг детки увидят и чего-то запомнят», - говорит Иван Тарасюк, член Союза художников России, член ассоциации Международной академии художеств Италии.

Теплый прием в картинной галерее, восторженные отзывы зрителей и встречи с соратниками по цеху произвели на мастера самое доброе впечатление и он пообещал, что вновь вернется в наш город с новой экспозицией своих работ.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск