17.05.2011, 17:13
Сдал кровь – спас жизнь
Около пяти месяцев в Тамбовской области продолжались разнообразные акции по привлечению внимания общественности к проблеме безвозмездного донорства крови. Эти усилия не пропали даром. 17 мая в Тамбове стало на сотню доноров больше.

Врачи шутят: «Сегодня принимаем молодую кровь». И это правда - самым старшим из этих доноров не больше двадцати. Мобильный пункт сдачи крови на этот раз обосновался в пригородном лесу. Организаторы справедливо рассудили - в хорошую погоду даже не самая приятная процедура легче пройдет на природе. А молодежь радуется - и доброе дело сделают и от учебы чуть-чуть отдохнут.

«Нужно помнить, что именно студенты - наш самый главный резерв доноров Тамбовщины. Мы им очень благодарны, руководству университетов», - сказал Владимир Бородкин, заведующий отделом Тамбовской областной станции переливания крови.

Первокурсники и второкурсники откровенно признаются - кровь сдавать страшно. Для многих это впервые. Но все, до единого, вызвались сами. По идейным соображениям.

«Ну, не знаю... У нас вообще профессия будущая - социальный работник. Это благородная профессия. И помочь хочу пока хоть как-то. Хоть какой-то толк будет от меня. Страшно, но потерплю», - говорит Марина Абальмаз, студентка академии социальных и образовательных технологий ТГУ им. Г.Р. Державина»

Хрупкая девушка Марина оказалась обладательницей редкой группы крови. Ей на станции переливания всегда будут рады. Медики отметили, что на этот раз почти все пришедшие ребята обладают отменным здоровьем. Гемоглобин, по крайней мере, у всех отличный. Чтобы не подорвать здоровье студентов организаторы после процедуры юных доноров плотно накормили. Щи и булочки - для желудка, а для души - концерт. С соответствующей общему настрою тематикой.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск