18.05.2011, 09:35
В Тамбовской области началась приёмка летних оздоровительных лагерей
17 мая комиссия побывала в санаторных учреждениях Пригородного леса. Насколько они готовы встретить юных жителей региона?
 

В «Ласточке» непривычно тихо, но уже через две недели здесь появятся первые отдыхающие. А чтобы дети были в полной безопасности, набрались сил за каникулы, работники загородного учреждения заняты подготовкой к летнему сезону. Задача комиссии - проверить организацию отдыха и оздоровления детей на соответствие нормам.

 - Здесь вскрываются полы, полностью замена ламп в одной комнате, плюс настил линолеума и полностью капремонт этого отряда. 25-го числа они обещают все доделать.

Неудовлетворительное санитарное состояние пищеблоков и спальных корпусов, незаконченный ремонт помещений, неухоженность и захламленность территории - основные недочеты.

«Самые типичные нарушения - наличие сгораемого мусора на прилегающей территории, либо на территории непосредственно. По водоснабжению много бывает нареканий, в зимний период оно, как правило, выходит из строя, и не все успевают его восстановить, чтобы оно работало должным образом», - отметил инженер группы административной практики управления надзорной деятельности ГУ МЧС по Тамбовской области Александр Муравлев.

Нелишним будет и опахать территорию по периметру, и очистить от сушняка. Кажется, и не упомнишь всех требований и рекомендаций многочисленных инстанций-членов комиссии. Однако случаи, когда приемка проходит «без сучка и задоринки», есть.

«В том году было. Два лагеря в Моршанском районе мы сразу приняли и один «Салют», кажется, Уваровского района - без замечаний», - сказал председатель межведомственной приемной комиссии Юрий Агеев.

В этом сезоне идеальной готовностью принять юных отдыхающих пока не может похвастаться ни один загородный оздоровительный лагерь. Приемка ведется второй день, проверено пять таких учреждений - и везде нашлись недочеты, требующие устранения. Крайний срок приведения загородных баз в так называемое нормативное состояние 1 июня.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск