18.05.2011, 09:56
Ростовский театр драмы привёз в Тамбов «Вишнёвый сад»
Близится к завершению V Международный театральный фестиваль имени Николая Рыбакова. Свои конкурсные постановки уже представили театры Пензы, Ульяновска, Кирова.

 

Интерес тамбовчан к фестивалю огромен, любой из спектаклей проходит с аншлагом. Не стал исключением и «Вишневый сад» Ростовского театра драмы. В числе номинантов сразу два актера труппы: исполнитель роли Фирса - народный артист СССР Михаил Бушнов и Наталья Гординская, которая играет главную героиню чеховской пьесы Любовь Раневскую. Эту роль мечтает сыграть любая актриса и в столичном театре, и в провинциальном. Но в памяти зрителя, как правило, остаются только исполнители ведущих театров страны.

«Мы тоже ездим на гастроли много, но чтобы так давалась оценка, серьезная оценка тому, что сделано... Вот я проработала в театре уже 34 года, это первый фестиваль такой. Первый, поэтому, конечно, замечательно, спасибо устроителям за это, просто огромнейший низкий поклон», - говорит заслуженная артистка России Наталья Гординская.

Представить на конкурс собственную трактовку одной из популярнейших пьес классического репертуара - и ответственно, и почетно, и рискованно. Но художественный руководитель Ростовского театра уверен, что интерес к этой пьесе не исчезнет никогда, потому что у каждого времени свой «Вишневый сад».

«Мой «Вишневый сад - это любовь к дому, любовь к месту, любовь к той красоте, которую мы теряем, вольно ли, невероятным легкомыслием», - сказал народный артист России, режиссер-постановщик спектакля Николай Сорокин.

Осталось два конкурсных дня и наш фестиваль подведет итоги. Очень вероятно, что в числе победителей окажутся и актеры Ростовского театра драмы.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова

Главное

Поиск