18.05.2011, 10:27
В Тамбове прошёл единый информационный день по вопросам проведения ЕГЭ
5 часов работал телефон «горячей линии». А в школах города состоялись родительские собрания и классные часы для будущих выпускников. Такая усиленная информационная работа вызвана изменениями в правилах проведения ЕГЭ.

 

Символично, что об особенностях проведения единого гос. экзамена ученикам 22-ой тамбовской школы рассказывают в кабинете математики. Это один из обязательных предметов. И сдавать его ребята будут обязательно за пределами этого класса и даже за пределами школы. В этом году впервые ЕГЭ пройдет только на специально отведенных для этого площадках. В Тамбове таковой станет технический университет.

«Для нас тяжело. Эмоционально тяжело. Вроде бы к школе привыкли, они все стандартные, одинаковые, а там и аудитории другие, и преподаватели будут другие институтские. Конечно, это очень тяжело для нас», - говорит ученица школы №22 Тамбова Анастасия Мачкасова.

Сдавать ЕГЭ в Тамбове в этом году будут больше полутысячи школьников. Первый экзамен уже 27 мая. Любые гаджеты под строгим запретом, во избежание конфликтных ситуаций, а таковые были.

«Он аргументировал тем, что он пользовался калькулятором или он пытался произвести какие-то еще расчеты. Вот в этом году проще, в том плане, что четко уже говорится, что никакой мобильной связи, никаких персональных компьютеров, никаких айподов на экзамене не должно находиться», - отметил член конфликтной комиссии по проведению ЕГЭ Евгений Выжимов.

Результаты единого гос. экзамена абитуриенты смогут направить не более чем в пять ВУЗов. В этой возможности выбора педагоги видят одну из положительных сторон ЕГЭ.

«Здесь есть и отрицательные стороны. Ребенок испытывает, можно сказать, панический страх не в том, что он верно или не верно выполнит то или иное задание. А в том, что правильно ли он соблюдет все вот эти требования по заполнению документации», - говорит учитель математики школы №22 Тамбова Оксана Орехова.

Споры вокруг ЕГЭ, как вокруг любого нововведения, будут продолжаться еще долго. Но статистика свидетельствует о том, что 99% тамбовских школьников сдают единый экзамен вполне успешно.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Дронова
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск