18.05.2011, 10:52
В Воронеже прошло заседание руководителей областных центров ЦФО
В Воронеже прошло заседание руководителей областных центров ЦФО, в том числе и Тамбова, под председательством полномочного представителя Президента Георгия Полтавченко, на котором обсуждались вопросы безработицы и проблемы трудоустройства молодых специалистов.

Тамбовщину на заседании представляли глава Тамбова Алексей Кондратьев и глава администрации областного центра Александр Бобров. Проблемы в регионах, по словам градоначальников, во многом схожи: достаточно высокий уровень безработицы, нехватка профессиональных рабочих, перенасыщение рынка занятости выпускниками ВУЗов с невостребованными специальностями. Однако решить эти проблемы в одночасье невозможно, для этого требуется комплексный подход.

«Нужно просчитать все. Чтобы опять не было перекосов, грубо говоря, все бросили - начали готовить только слесарей и токарей, а через пять лет нам их трудоустроить некуда. То есть на сегодняшний день нам нужно составить мониторинг, кто нам нужен в первую очередь», - сказал глава Тамбова Алексей Кондратьев.

Подробнее о совещании в Воронеже и о том, как решаются вопросы занятости населения в Тамбове смотрите в субботу в программе «Вести-Экономика. Тамбов».

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск