18.05.2011, 17:09
В Тамбове прошел конкурс среди групп задержания Вневедомственной охраны УВО по Тамбовской области
Стрельба, физическая подготовка, юридические знания и специальные дисциплины - это лишь малый перечень дисциплин конкурса профмастерства среди групп задержания Вневедомственной охраны области. Два дня милиционеры выясняли кто из них лучший.

Пожалуй, самый зрелищный этап конкурса - это обследование объекта, где сработала тревога. Такое видео для нашего брата-журналиста удача, красивая и динамичная картинка всегда украшает сюжет. Но для сотрудников Вневедомственной охраны - это работа и ошибки здесь не должно быть. Действия группы задержания отработаны до автоматизма, напарники должны понимать друг друга не то, что с полуслова, с полувзгляда.

Кажется, всё легко и просто,  но чтобы в реальности действовать подобным образом и проводятся соревнования и занятия с личным составом. В нынешнем конкурсе принимают участия сотрудники охраны,  отслужившие не один год, новички просто не справятся, тем более, если учесть одно   обстоятельство.

«В этом году особое значение придаётся этому конкурсу. Потому, что победители поедут на Всероссийский конкурс профессионального мастерства в город Воронеж», - говорит Андрей Ульев, заместитель начальника отдела кадров УВО Тамбовской области.

Среди фаворитов конкурса экипаж Олега Фефелова, прапорщик в прошлом году был победителем, и в этом путёвку в Воронеж отдавать никому не собирается, хотя признаётся, что удержать титул победителя намного сложнее, чем его завоевать.

«Ребята на конкурс приезжают подготовленные, в основном это город, первая и вторая рота, Жердевка, Моршанск, Котовск, идём ноздря в ноздрю. Друг за другом», - рассказывает Олег Фефелов командир отделения УВО по Тамбовской области.

Впрочем, прапорщик после двух дней  состязаний отстоял свой титул и вместе с напарником признан лучшей группой задержания Вневедомственной охраны. Отстаивать честь Тамбовщины в Воронеже будут именно они. Лучший результат на Всероссийских соревнованиях у наших земляков был в 2005 году, им чуть-чуть не хватило, чтобы войти в тройку лидеров. В этом году милиционеры планируют взять реванш.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск