19.05.2011, 10:18
В Тамбовской области проходит обучающий семинар «Менеджер школьного питания»
«Менеджер школьного питания» - так называется обучающий семинар, который в эти дни проходит в Тамбовской области. Участие в нем принимают директора школ, специалисты управлений образования и руководители предприятий общественного питания из других регионов.

Занятия проходят на базе многопрофильного колледжа поселка Строитель. Теория тесно соседствует с практикой. Гости знакомятся с системой организации школьного питания и непосредственно с самим процессом приготовления блюд. И здесь не столько важна рецептура, сколько техника, используемая для измельчения, запекания или варки продуктов. Например, уже привычную для тамбовских поваров овощерезку или пароконвектомат некоторые из участников семинара увидели впервые. Впрочем, есть и такие, кто использует оборудование, которого не встретишь в тамбовских школах.

«У нас имеются термопорты, так называемые, это термоконтейнеры, с помощью которых блюда уже готовые доставляются в обеденный зал к столу наших ребятишек, и с помощью работников зала педагоги также помогают, уже накрываются на стол. Такие термопорты позволяют сохранять оптимальную температуру подачи блюд», - сказал директор МАУ «Школьное питание» (г. Кемерово) Елена Казулина.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Дронова
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск