19.05.2011, 12:19
Отчёт главы администрации Тамбова по итогам 2010 года
На внеочередном заседании городской думы сити-менеджер Тамбова Александр Бобров отчитался о проделанной работе в 2010 году. По его данным, областной центр хоть и не стремительно, но развивался по всем показателям экономической и социальной сфер.
 

В стенах краеведческого музея собрались депутаты городской Думы 5-го созыва, их предшественники и представители общественности, чтобы выслушать итоговый годовой отчет главы тамбовской администрации. Александр Бобров начал с роста экономического потенциала областного центра.

«Существенным для экономики города является факт, что за 2010 год уменьшена сумма убытка по результатам хозяйственной деятельности с 836-ти миллионов рублей в 2009-м году до 629-ти миллионов рублей. Т.е. это на 25 %. Это дает определенные надежды на расширение возможностей организаций и перспективе на проведение их модернизации», - сказал глава администрации Тамбова Александр Бобров.

По данным Александра Боброва, выросли доходы крупных и средних предприятий, соответственно и средняя заработная плата работников, которая в прошлом году добралась до отметки в 15440 рублей. На представленных депутатам графиках наблюдается и снижение в Тамбове безработицы.

«Наша главная задача, на мой взгляд, создавать как можно больше рабочих мест, но в сфере опять же реального сектора экономики - это, прежде всего, промышленность. Потому что, если посмотреть внимательно на составляющую промышленности города, она связана, прежде всего, с военно-промышленным комплексом. Наша задача развивать именно собственную экономику города», - сказал глава Тамбова Алексей Кондратьев.

Александр Бобров не обошел стороной вопросы проведения капитального ремонта жилого фонда и благоустройства дворовых территорий. Так, на выделенные из бюджетов всех уровней средства были отремонтированы 46 домов. Что же касается общественного транспорта, глава городской администрации подчеркнул, что парк автобусов и троллейбусов значительно обновился, и эта тенденция сохранится в текущем году.

«Нами разработана концепция развития городского пассажирского транспорта на период до 2015-го года. Согласно этому плану предстоит обновить подвижной состав практически полностью», - отметил глава администрации Тамбова Александр Бобров.

В своем отчете Александр Бобров упомянул и о тарифном регулировании цен, общественной безопасности, здравоохранении, развитии спорта в областном центре и даже организации мест массового отдыха молодежи. И если где-то еще есть недоработки, сити-менеджер поставил задачу в кратчайшие сроки постараться их исправить.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск