19.05.2011, 15:35

В Тамбовской области завершился двухдневный обучающий семинар по организации школьного питания
Перенимать тамбовский опыт приехали директора школ, специалисты управлений образования и руководители предприятий общественного питания из нескольких российских регионов и даже Северной Осетии.

 

Немного теории и как можно больше практики. Участникам семинара подробно рассказывают, как ораганизована система школьного питания в нашем регионе, а затем здесь же в многопрофильном колледже поселка Строитель показывают, как она работает.

 - Владимир Владимирович, прежде чем попасть к нам, работал шеф-поваром одного из ведущих ресторанов города. В том числе он обслуживал первых лиц государства, когда они приезжали к нам. И этот человек выбрал школьное питание.

Безграничный кулинарный талант Владимира Владимировича на этот раз ограничился винегретом. Главное - показать, на что способна овощерезка. Многие из гостей подобный агрегат увидели впервые. Впрочем, нашлись и те, кто использует оборудование, которого не встретишь в тамбовских школах.

«У нас имеются термопорты, так называемые, это термоконтейнеры, с помощью которых блюда уже готовые доставляются в обеденный зал к столу наших ребятишек, с помощью работников зала, педагоги также помогают, уже накрываются на стол. Такие термопорты позволяют сохранять оптимальную температуру подачи блюд», - говорит директор МАУ «Школьное питание» (г. Кемерово) Елена Казулина.

Гости из Кемерово, можно сказать, коллеги Тамбовщины по реализации экспериментального проекта «Школьное питание». Он сейчас работает всего в трех регионах, включая Краснодарский край. В этом году наша область вновь выиграла конкурс и получила из федерального бюджета один миллион рублей.

«Эти средства позволят нам завершить процесс модернизации системы школьного питания в городе Кирсанове. Однако мы не планируем останавливаться на достигнутом. У нас еще остаются сельские территории», - сказал главный специалист-эксперт управления образования и науки Тамбовской области Оксана Гужва.

Проект школьное питание - не просто переоснащение школьных пищеблоков и столовых, это еще и формирование культуры правильного питания. Например, в пароконвектоматах блюда готовятся на пару с минимальным количеством соли. Получается вкусно и, самое главное, полезно.

ГТРК Тамбов
Елена Дронова, корреспондент
Юрий Сычев, телеоператор

Главное

Областной форум волонтеров провели на базе отдыха «Галдым». Ребята из более чем двухсот волонтерских отрядов могли задать вопрос губернатору и презентовать...

12:22 26.05.2017

Специалисты из всех районов области и некоторых регионов Центрального Федерального округа оценили качество оказываемой помощи на местах, а также предложили...

12:17 26.05.2017

27 мая на аэродроме в «Лётке» проведут традиционное, 16-ое по счёту, авиашоу. В этом году, праздник впервые получил статус Авиационно-воздушного Парада.

09:23 26.05.2017

Все силовые подразделения региона утром были подняты по тревоге. Неизвестные в аэропорту Тамбова захватили самолёт с пассажирами. Так начались плановые...

21:31 25.05.2017

Проблемы муниципального нормотворчества, возможное появление старост в небольших населённых пунктах и развитие туризма обсудили главы городов и сельсоветов...

21:21 25.05.2017

Объявить 2018 год в регионе годом волонтера. С такой инициативой выступили активисты тамбовских добровольческих движений на встрече с губернатором.

21:14 25.05.2017

Руководители самых крупных предприятий области во главе с губернатором Александром Никитиным обсудили насущные вопросы производственного комплекса региона....

18:08 25.05.2017

В Тамбове открыли мемориальную доску в честь Героя Советского Союза Василия Колошенко.

18:03 25.05.2017

Торжественную церемония провели в главном книгохранилище области и приурочили к Всероссийскому дню библиотек, который отмечают 27 мая.

15:25 25.05.2017

Тамбовчане теперь смогут увидеть личные вещи и фотографии Героя Советского Союза, заслуженного летчика-испытателя СССР Василия Колошенко.

15:12 25.05.2017

И снова активисты Народного фронта вышли на дороги. Количество обращений на сайт ОНФ, где опубликован список так называемых убитых дорог России, растет день...

21:20 24.05.2017

Кто успел укрыть ягодные плантации, тот и съел. Вернее, поест земляники в этом году. Самая популярная земляника садовая, или как ее называет в народе -...

21:07 24.05.2017

Поиск