19.05.2011, 15:35
В Тамбовской области завершился двухдневный обучающий семинар по организации школьного питания
Перенимать тамбовский опыт приехали директора школ, специалисты управлений образования и руководители предприятий общественного питания из нескольких российских регионов и даже Северной Осетии.

 

Немного теории и как можно больше практики. Участникам семинара подробно рассказывают, как ораганизована система школьного питания в нашем регионе, а затем здесь же в многопрофильном колледже поселка Строитель показывают, как она работает.

 - Владимир Владимирович, прежде чем попасть к нам, работал шеф-поваром одного из ведущих ресторанов города. В том числе он обслуживал первых лиц государства, когда они приезжали к нам. И этот человек выбрал школьное питание.

Безграничный кулинарный талант Владимира Владимировича на этот раз ограничился винегретом. Главное - показать, на что способна овощерезка. Многие из гостей подобный агрегат увидели впервые. Впрочем, нашлись и те, кто использует оборудование, которого не встретишь в тамбовских школах.

«У нас имеются термопорты, так называемые, это термоконтейнеры, с помощью которых блюда уже готовые доставляются в обеденный зал к столу наших ребятишек, с помощью работников зала, педагоги также помогают, уже накрываются на стол. Такие термопорты позволяют сохранять оптимальную температуру подачи блюд», - говорит директор МАУ «Школьное питание» (г. Кемерово) Елена Казулина.

Гости из Кемерово, можно сказать, коллеги Тамбовщины по реализации экспериментального проекта «Школьное питание». Он сейчас работает всего в трех регионах, включая Краснодарский край. В этом году наша область вновь выиграла конкурс и получила из федерального бюджета один миллион рублей.

«Эти средства позволят нам завершить процесс модернизации системы школьного питания в городе Кирсанове. Однако мы не планируем останавливаться на достигнутом. У нас еще остаются сельские территории», - сказал главный специалист-эксперт управления образования и науки Тамбовской области Оксана Гужва.

Проект школьное питание - не просто переоснащение школьных пищеблоков и столовых, это еще и формирование культуры правильного питания. Например, в пароконвектоматах блюда готовятся на пару с минимальным количеством соли. Получается вкусно и, самое главное, полезно.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Дронова
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск