19.05.2011, 16:11
Жителя Тамбовской области убили за 90 тысяч рублей
Стали известны обстоятельства убийства Владимира Антонова, тело которого было обнаружено рыбаками у пруда недалеко от деревни Большой Кариан Знаменского района. Следователи Тамбовского межрайонного следственного отдела озвучили мотивы преступления: ими стали - деньги.

 

Два дня понадобилось сыщикам Знаменского района, чтобы раскрыть это убийство и задержать подозреваемых в преступлении. По словам оперативников местного ОВД, после установления личности погибшего, они определили круг его общения. Так в поле зрения попали бывшая жена с нынешним сожителем Сергеем Комбаровым, а также Игорь Корякин со своей гражданской женой. Именно мужчины, по мнению следствия, и задушили своего приятеля.

«В ходе допросов один из подозреваемых - в настоящее время обвиняемый - вину признал и дал изобличающие показания себя и своего подельника. Второй гражданин в настоящее время вину не признаёт, но, тем не менее, подтверждает факт нахождения его в момент совершения убийства», - говорит заместитель руководителя Тамбовского МСО СУ СК РФ по Тамбовской области Игорь Авдеев.

Как было установлено в ходе следствия, накануне происшествия Владимир Антонов, получив деньги за проданное имущество, решил отметить сделку и пригласил к себе свою бывшую с новым мужем. О том, что у потерпевшего имеется крупная сумма, узнал и другой участник вечеринки Игорь Корякин, который предложил продолжить застолье в Тамбове.

«Под угрозой применения насилия - сняли с его карточки деньги, в целях сокрытия следов преступления, а именно завладения чужими денежными средствами - лишили его жизни», - сообщает заместитель руководителя Тамбовского МСО СУ СК РФ по Тамбовской области Игорь Авдеев.

На карточке потерпевшего было 90 тысяч, позднее часть этих денег нашли в саду у сожительницы Корякина, она, кстати, была за рулём автомобиля, когда злоумышленники ездили в Тамбов и когда везли убивать жертву.

«"У нас тут небольшой прудик есть, - они его обманным путём, - давай посмотрим, мы там сеть поставили, рыбу вынем". Он с ними заехал, ни о чем не подозревая. Сам находился в состоянии алкогольного опьянения, потом предложили ему помочь, он вышел из машины, они задушили его», - говорит старший оперуполномоченный ОУР ОВД Знаменского района Владимир Петров.

По информации сотрудников правоохранительных органов, обвиняемые в убийстве - Комбаров и Корякин - ранее уже отбывали наказания по различным статьям, теперь к их «послужному списку» прибавится ещё и статья за убийство.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск