19.05.2011, 17:31
Глава администрации Тамбовской области встретился с участниками театрального фестиваля им. Рыбакова
Доброй традицией за 5 лет проведения театрального фестиваля имени Рыбакова стали встречи губернатора с его участниками.

Нынешний фестиваль особенный, мало того, что проходит в год юбилея города, он и сам отмечает еще два: собственное 5-летие и 200-летие со дня рождения великого актера, чье имя носит. Но разговор в администрации области состоялся не только об организации, развитии и перспективах смотра театрального мастерства, но и поднимались вопросы о судьбе нашего драматического театра. Для приезжих организаторов фестиваля Тамбов и его театр давно стали родными. А наш драматический уже несколько лет не имеет художественного руководителя, что негативно сказывается на репертуарной афише. Особенно активно за труппу театра вступились члены жюри, известные театральные критики.

«Ландышевый и сиреневый рай - Тамбов. Но здесь есть одно осложнение и надо принимать меры. К нашему огорчению ваш собственный театр в этом городе не принимает участие в фестивале. Не принимает не почему-нибудь, а вероятно, не найдено что-то, что может конкурировать с теми спектаклями, которые приезжают. Это фестиваль особенного места, потому что это город малой России. Сразу же скажу, здесь есть одно осложнение и я умоляю, мы все вместе должны придумать, как его исправить», - говорит Вера Максимова, зам. художественного руководителя Малого театра, гл. редактор журнала «Просцениум», театральный критик и член жюри.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • В Моршанском межрайонном следственном отделе возбудили уголовное дело в отношении 48-летней жительницы Пичаево, которая подозревается в...

    12:05 19.01.2017

Поиск