20.05.2011, 11:01
В Котовске прошел первый день соревнований по пожарно-прикладному спорту
8 команд из пожарных частей области боролись за право представлять Тамбовщину на чемпионате Центрального Федерального округа. В соревнованиях участвовали не только профессионалы, но и юные спасатели.

 

Еще совсем юные они уже знают, как обращаться с пожарным оборудованием. Стометровка с препятствиями для них не вызвала трудностей. Пожарный рукав прицеплен, а значит, время пошло в общий зачет команды.

«Я решил себя попробовать в этом деле, поупражняться на скорость в преодолении препятствий», - говорит юный пожарный ПЧ №6 Валерий Туровцев.

Страсти кипели и на другом конце стадиона. Для опытных спасателей дело чести показать наилучшие результаты. Но не всегда скорость играла решающую роль.

«Вот эти соревнования и показывают то, что здесь разные люди: кто-то тушит пожары, кто-то из профилактики, как я, но выступаем мы в равных условиях и в равных видах. Место я не смотрел, но время для меня неплохое», - сказал инженер отдела ГУ МЧС России по Тамбовской области Иван Пирогов.

После бега с препятствиями пришло время следующего этапа - взобраться по пожарной лестнице в окно второго этажа. Сначала на старт вышли школьники, результаты которых также шли в общий командный зачет пожарных частей. Спасателям же предстояло взобраться на самый верх.

«Лестница, бег с препятствиями - все это и навыки. И мы тут видим, как их тренировали, личный состав, в подразделениях. И тут, конечно, будут выявляться лучшие, а лучшие потом, следующий этап поедут на чемпионат уже в Брянск», - отметил начальник отряда №2 федеральной противопожарной службы ГУ МЧС России по Тамбовской области Виктор Зубарев.

Победители областных соревнований получат кубок и путевку на соревнования по пожарно-прикладному спорту на уровне ЦФО. В прошлом году наша команда заняла там 5-е место. В этот раз, уверен Виктор Зубарев, тамбовские спасатели снова покажут достойный результат и поборются уже за призовые места.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск