20.05.2011, 14:58
Тамбовская область: в Моршанске раскрыт грабёж
Похищенный сотовый телефон был изъят у таксиста, которому преступник сбыл его за 500 рублей.
 

9 марта в дежурную часть ОВД по городу Моршанску обратился молодой человек с заявлением о том, что на одной из улиц города на него напал взрослый мужчина, отобрал сотовый телефон и убежал. Заявление было принято к рассмотрению, закипела работа по раскрытию грабежа.

Милиционеры со слов потерпевшего парня составили субъективный портрет нападавшего мужчины. Одновременно с этим была разработан и внедрен план по проверке всех водителей такси города, которым некоторые преступники пытаются сбывать похищенные вещи. Отработка всех водителей принесла свои результаты - у одного из таксистов обнаружился похищенный сотовый телефон фирмы «Nokia». Таксист приобрел его за 500 рублей у какого-то мужчины, который нуждался в деньгах и продал его практически за бесценок.

Также со слов таксиста был составлен фоторобот этого человека, который практически полностью совпал с фотороботом, составленным молодым парнем. Это было одно и тоже лицо. По оперативным каналам сотрудники уголовного розыска вычислили его - им оказался неработающий житель города Моршанска, перебивающийся случайными заработками. Он и совершил грабеж сотового телефона и продал его таксисту.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж», которая предусматривает до 4 лет лишения свободы.

Главное

Поиск