20.05.2011, 15:36
Депутаты Тамбовской областной Думы провели очередное пленарное заседание
Первоначальная повестка дня включала 38 вопросов. В ходе работы думцы решили расширить и без того внушительный список обсуждаемых законопроектов еще на пять пунктов.

Впервые на общее рассмотрение был представлен проект закона «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Тамбовской области». В то время как другой актуальный законодательный акт «О социальной поддержке многодетных семей в Тамбовской области» принимался уже в третьем чтении. Согласно предложению Президента России Дмитрия Медведева тамбовские законотворцы предусмотрели бесплатное выделение в собственность многодетных семей земельных участков под индивидуальное строительство. А также введение с 1 января 2012 года областного материнского капитала в размере 100 тысяч рублей. Потратить их можно только на строительство или приобретение жилого помещения.

«Кроме того, мы по предложению депутатов комитета, думаю, с нами согласятся и депутаты областной Думы, сделаем переходный период до 1 января 2012 года. За время которого те люди, которые не смогли использовать деньги на капитальный ремонт жилого помещения многодетных семей, а такие семьи имеются, они имеют возможность эти средства получить, а с 1 января 2012 года вводится материнский капитал», - сказал председатель комитета по труду и социальной политике Тамбовской областной Думы Алексей Жирнов.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск