20.05.2011, 17:23
В администрации Тамбовской области прошла расширенная коллегия
Исполнение консолидированного бюджета области за 2010 и 1 квартал 2011 года. Об этом говорили 20 мая в администрации региона на расширенной коллегии

С докладом выступила начальник финансового управления Любовь Третьякова. Она отметила, что на государственном уровне региональный бюджет получил высокие оценки.

«Прежде всего в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации Тамбовской области в составе 20 субъектов РФ в прошлом году был выделен грант за снижение не эффективных бюджетных расходов. Государственная Дума Федерального собрания отметила стратегию развития региона дипломом первой степени за повышение эффективности механизмов реализации налоговой политики», - сказала Любовь Третьякова, начальник финансового управления Тамбовской области.

Также по оценкам специалистов Минфина область вошла в группу регионов с надлежащим качеством организации бюджетного процесса. И совсем недавно Международное рейтинговое агентство подтвердило стабильное качество финансовых показателей региона. Вместе с тем эксперты обнародовали и недочеты в экономике Тамбовской области.

«Аналитики рейтингового агентства отмечают: экономика области имеет умеренный характер и показатели благосостояния остаются заметно ниже средних значений в стране, это обуславливает относительно слабый налоговый потенциал области. В 2009 году регион обеспечил 0,4% валового внутреннего продукта страны», - отметила Любовь Третьякова, начальник финансового управления Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск