20.05.2011, 16:49
Театральный фестиваль имени Рыбакова в Тамбове подвел итоги и назвал победителей
Победителями стали - народный артист СССР Ростовского театра драмы Михаил Бушнов и народная артистка РСФСР из Ульяновска Кларина Шадько.
 

«Получился потрясающий праздник. Получилось торжество русского психологического театра, наверно, большего памятника и большего подарка Николая Рыбакову, его памяти, в день 200-летия придумать невозможно», - говорит заместитель главы администрации Тамбовской области, член жюри театрального фестиваля им. Рыбакова Сергей Чеботарев.

Семь счастливых дней подарил тамбовским театралам нынешний фестиваль имени Рыбакова. Здесь было и знакомство с ведущими театральными коллективами страны и ближнего зарубежья, и открытие новых режиссерских имен, и, главное, блестящие актерские работы. Ведь наш фестиваль носит имя русского актера и посвящен русским актерам.

«Прошло очень много времени, кстати, со дня смерти его прошло 135 лет, театры приехали в этот город, где он провел свои последние годы. Лучшие актеры, лучшие спектакли приезжают теперь в гости к Рыбакову», - сказал народный артист России, председатель жюри 5-го межрегионального театрального фестиваля им. Рыбакова Виталий Коняев.

Фестиваль вручил множество премий и наград: за удачный дебют и за ярко сыгранную роль, за беззаветное многолетнее служение искусству имени Татьяны Битрих. А главные премии актер и актриса России были вручены народному артисту СССР из Ростова Михаилу Бушнову и актрисе Ульяновского драматического театра, тоже народной артистке Российской Федерации Кларине Шадько. От радости актриса не сдерживала слез, а свою победу посвятила матери.

«Она мне Родина, ручьи и водопады. Она мне радость и печаль полей. И все свои заслуги и награды, я посвящаю матери своей. Ей. Браво!», - сказала Кларина Шадько.

Аплодисменты победителям не смолкали долго, что стало подтверждением того, что зрители, оценив талант номинантов, были единодушны с мнением жюри.

«Пятый фестиваль сегодня закроется, именно в день 200-летия Николая Рыбакова. Но театральная жизнь продолжается. Она будет продолжаться во всех наших городах, районах большой, великой России», - подчеркнул глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск