23.05.2011, 10:41
Первое интервью начальника УМВД РФ по Тамбовской области Григории Гомана для СМИ региона
Начальник УМВД России по Тамбовской области Григорий Гоман провёл первую после вступления в должность встречу с журналистами. Уже 1-го августа стражи правопорядка будут именоваться полицейскими.

Именно к этой дате должна закончиться аттестация личного состава. По словам начальника УМВД, сокращение в первую очередь коснётся руководящего состава: из 6 заместителей останутся только трое. Также решается вопрос об укрупнении райотделов, из 27 планируется создать 15.

Григорий Гоман, начальник УМВД РФ по Тамбовской области: Основной упор мы будем делать, чтобы оставить те подразделения, которые принимают участие в первую очередь, это профилактика и в раскрытие преступлений. Вот этот упор будет сделан. Эти подразделения будут минимально сокращены. Служба участковых, уголовный розыск, сейчас пересмотрим вопрос по ДПС. Те предложения, которые мне выносят по сокращению этой службы, тоже неприемлемы.

Начинал службу я с милиции общественной безопасности, более 20 лет этой службе отдал, поэтому более она мне близка и проблемы этой службы вижу. Это в части обеспечение охраны общественного порядка в вечернее и ночное время, это и реагирование на сообщение граждан. Далее, по безопасности дорожного движения, там есть определённые вопросы, будем немного корректировать деятельность, хотя в целом ГИБДД, я на сегодня считаю, справляется со своими обязанностями. Есть вопросы к следственному управлению в частности своевременности возбуждения уголовных дел, такие же вопросы и к дознанию.

Игорь Корнейков, специальный корреспондент «Вести-Тамбов»: Григорий Феликсович, до нашего интервью вы проводили первый приём граждан, с какими жалобами и просьбами пришли тамбовчане к новому начальнику Управления?

Григорий Гоман, начальник УМВД РФ по Тамбовской области: Как люди считают, где-то несправедливо принято решение по ним, тем или иным уголовным делам. Хотя по всем жалобам они уже и в следственный комитет обращались, и в прокуратуру, и разбирались сотрудники МВД, всё-таки оснований подозревать, что сотрудники не в полном объёме, наши сотрудники не выполнили свои обязанности, я не могу на сегодня, но назначены повторные проверки, будем разбираться по каждому факту.

Игорь Корнейков, специальный корреспондент «Вести-Тамбов»: С первого августа милиция станет полицией, функции ведомства те же, что измениться форма или содержание?

Григорий Гоман, начальник УМВД РФ по Тамбовской области: Вопрос не в вывеске: милиция - полиция, вопрос во внутреннем состоянии, чтобы люди не считали милиционеров негодяями, а чувствовали, что это их защитник, и чувствовали, что к нему в любой момент можно обратиться по любому вопросу и человек даст консультацию, в том числе это ещё и говорит о профессиональной подготовке этого сотрудника, юридическая подготовка. Кадры - будем своих набирать. У нас есть достойные, нормальные сотрудники, которые готовы работать исполнять свой долг.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск