23.05.2011, 12:53
В Тамбове состоялась встреча национальных диаспор
Под звуки русского романса, созерцая горные пейзажи кисти Николая Рериха. В такой обстановке прошла встреча национальных диаспор Тамбова.

Искусство объединяет и стоит НАД этнической принадлежностью и конфессиями, решили в областной Общественной палате и пригласили представителей азербайджанской, армянской, курдской, еврейской общин в музейно-выставочный центр. Участники встречи могли ознакомиться с картинами Рериха из серии «Гималаи», а также перед гостями выступил вокальный ансамбль «Русский романс». Встреча прошла в преддверии празднования 375-летия Тамбова. Оказалось, судьба областного центра волнует не только коренных тамбовчан.

«Мы также волнуемся за порядок в этом городе, мы также переживаем за те проблемы, которые есть в нашем городе. Мы всегда говорим, что хотим, чтобы в этом городе люди жили, уважая друг друга, ценили друг друга. Каждый человек должен, прежде всего, уважать себя, если он будет уважать себя, он будет уважать окружающих», - сказал председатель регионального отделения общественной организации «Всероссийский Азербайджанский конгресс» Рагим Гасан оглы Гусейнов.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск