23.05.2011, 13:14
В Тамбове отметили День детских общественных организаций
Это, наверное, самый ожидаемый праздник активной молодежи областного центра. По традиции все детские объединения собираются на площади Ленина и проходят по улицам города. Вот и на этот раз в параде приняли участие около трех тысяч ребят.

В этом году исполняется 20 лет правопреемнику пионерии - Союзу детских общественных организаций. И, конечно, праздник дня рождения не мог обойтись без почетных гостей - ветеранов пионерского движения. Как и много лет назад в белых блузках и красных галстуках они с удовольствием принимали парад молодых и активных. По их собственному признанию, в душе боролись чувства радости и ностальгии.

«Пионерская организация - это единое: единые условия, единые требования, единые правила. То есть объединяющая была организация. Неплохо, что в разных школах разные организации, но хотелось бы, конечно, единства. Единство когда - тогда и сила, и мощь», - говорит ветеран пионерского движения Людмила Олимпиева.

Наверное, от пионерского прошлого детские организации унаследовали только галстук и почетное звание «правофланговой». Председатели совета дружины стали президентами. Да и девизу «Будь готов! Всегда готов!» пришли на смену новые лозунги.

«Наш девиз - «Самого главного глазами не увидишь. Зорко только сердце». Мы стремимся к тому, чтобы сделать мир ярче, солнечнее, мы хотим сделать каждого человека активным, чтобы каждый был заинтересован в общественной жизни, жизни города», - сказала президент детской организации «Юность» Диана Юдина.

Те, кто преуспел в этой деятельности больше остальных, получили подарки из рук первых лиц города. Глава администрации Тамбова Александр Бобров в своем выступлении назвал собравшихся золотой молодежью областного центра:

 - Мы любим вас! Любим и будем гордиться всегда той молодежью, которая есть. Никогда не верьте тому, что говорят, что молодежь сегодня другая. Я знаю, что она лучше нас.

С площади праздничное шествие проследовало по улице Советской и праздник продолжился в разных уголках города.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 16 января в суде будет решён вопрос об избрании меры пресечения в отношении 17-летнего подростка, который подозревается в тройном...

    12:14 16.01.2017

Поиск