23.05.2011, 15:36
В Тамбове прошло открытое первенство города по художественной гимнастике
В память о директоре спортивной школы №1 Михаиле Попове во дворце спорта «Антей» собрались сильнейшие гимнастки Тамбовской области, а также их гости из Рязани и Воронежа. В областном центре прошло открытое первенство города среди спортсменок от 6 до 15 лет.
 

В спортивной школе №1 - одной из первых в Тамбове появилось отделение художественной гимнастики. Прежний директор Михаил Попов, по словам тренеров, много сделал для того, чтобы юные тамбовчанки могли заниматься этим красивым видом спорта. Поэтому, когда его не стало, воспитанницы секции и преподаватели решили организовать турнир в память о директоре.

«И еще одна из причин то, что его дочь продолжает заниматься у нас художественной гимнастикой. И мы надеемся, что она будет надеждой нашей, будет его гордостью», - говорит организатор открытого первенства Тамбова по художественной гимнастике Марина Приз.

Настя Попова вышла на помост, сияя улыбкой, покорив артистичностью и отточенной хореографией постановки и зрителей, и судей.

В итоге, по сумме трех упражнений Настя заняла шестое место, что, в общем, неплохо, говорят тренеры. Ведь тамбовчанки соревновались не только друг с другом. Подготовленных гимнасток делегировали на соревнования Рязань и Воронеж.

Другая подающая надежды тамбовская гимнастка - Саша Ледовских на этих соревнованиях с предметом выступала впервые. Дебют надо признать удачным: обруч девочке покорился - не укатился за пределы площадки и всегда оказывался там, где ему и положено быть по задумке тренера и постановщика.

«Я всегда не ловила бросок с руки с кувырком и на соревнованиях я его поймала. И последний бросок тоже поймала. В общем, я поймала все броски. Я волновалась, что ничего не поймаю, то, что у меня ничего не получится, но у меня все получилось», - сказала серебряный призер открытого первенства Тамбова по художественной гимнастике Саша Ледовских.

В общей сложности подопечные тамбовских тренеров завоевали на этих соревнованиях 15 медалей, из которых одно «золото» на счету представительницы областной ДЮСШ и шесть - у воспитанниц 1-ой спортивной.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск