23.05.2011, 16:49
В тамбовские семьи, где воспитываются дети-инвалиды, пришли новые технологии
В семьи, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, пришли новые технологии. Это стало возможным благодаря программе «Право ребенка на семью», которая реализуется уже год.

«Коррекция социализации ребенка или CBR-технология» - так называется подход, когда за семьей закрепляется координатор, и занятия проводятся не только с детьми, но и с одним из родителей дома, а не в специальных центрах или больницах. Взрослый, которого обучает координатор, становится семейный тренером, и уже сам может заниматься с ребенком. На данный момент CBR-технологией охвачены 359 семей в 11 населенных пунктах Тамбовской области. Уже можно говорить о первых результатах.

«За период работы с июня месяца координаторами были осуществлены 3012 визитов в семью, и консультаций. По результатам промежуточной диагностики положительная динамика наблюдается у 79% детей, вовлеченных в данную услугу», - рассказала Елена Барсукова, руководитель Центра по развитию семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Ради будущего».

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск