23.05.2011, 17:07
В Тамбовской области продолжается борьба с фальшивками
Только за один день было изъято четыре фальшивых тысячерублевых купюры.
 

В пятницу 20 мая в главном рассчетно-кассовом центре Банка России в Тамбове было выявлено 4 фальшивых купюры номиналом в 1 тысячу рублей. Все они были изъяты из выручки магазинов области: продуктовые магазины в Тамбове и Рассказово. Все четыре фальшивых купюры прошли через руки кассиров-продавцов, в чьи обязанности входит распознание настоящих купюр и знание их отличительных признаков. Однако все эти купюры благополучно были пропущены и находились в выручке. Только в ГРКЦ специалисты выявили их и передали в милицию.

Сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по Тамбовской области на постоянной основе проводится взаимодействие со всеми торговыми заведениями области. В 2009-10 гг. на базе областного УБЭП проводились курсы со всеми желающими для обучения отличительным признакам настоящих денежных купюр. В настоящее время практически все крупные торговые центры, супермаркеты и гипермаркеты оснащены современными детекторами определения подлинности банкнот. Ведется работа и с мелкими магазинами. Однако постоянно в своей работе милиционеры сталкиваются с одним и тем же упрямством торгово-кассовых работников - их нежеланием использовать современную технику. Многие даже и не проверяют тысячерублевые купюры, некоторые доверяют своей интуиции, хотя именно тысячерублевки и составляют 99% среди изъятых фальшивок.

Некоторые владельцы автозаправочных комплексов и других предприятий ввели систему бонусов: за каждую выявленную фальшивку работающая смена получает премию в виде номинала изъятой фальшивой купюры. Поэтому снизилось количество выявленных фальшивок в выручке автозаправочных комплексов.

Не нужно бояться встречи с фальшивкой и стремиться всеми способами от нее избавиться. Этим вы только усугубите свою вину. Ведь сбыт фальшивой денежной купюры - это тяжкое уголовное преступление, которое подрывает основы безопасности государства. Сбывающего фальшивку человека лучше запомнить, записать номер его автомобиля и немедленно позвонить в милицию. Ни в коем случае нельзя возвращать купюру обратно, мотивируя, что в ней что-то не так, как должно быть. Человек постарается сбыть ее в другом месте.

Сбыт фальшивых денежных купюр подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Поэтому лучше уж провести это время на свободе, наслаждаясь жизнью, чем тратить 12 лет своей жизни за решеткой.

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017
  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск