24.05.2011, 09:50
Коллектив программы «Вести-Тамбов» вернулся из необычной творческой командировки в пригород Воронежа
Ее причиной стало... участие в 5-ом открытом фестивале-соревновании «Лига шашлыка». Своё мастерство демонстрировали 49 команд из 5-ти регионов. Впервые среди них были и тамбовчане: команды ГТРК «Тамбов» и типографии «Юлис».

Увидеть такое количество шашлыка и «шашлыколюбов» можно, пожалуй, только здесь - на одноименном фестивале. Для интересного, вкусного и, что уж скрывать, делового общения, которое на свежем воздухе приобретает более демократичные формы, в солнечный субботний день собрались вместе люди, которые в будни работают в разных сферах.

 - Мы первый раз, вообще, на таком мероприятии, на шашлычном фестивале, столько эмоций, это такой драйв!

Пока одни участники команд готовят наивкуснейший шашлык, другие - участвуют в конкурсе групп поддержек. Выступление сотрудницы нашей телекомпании, второй вице-мисс Тамбовская область - 2010 Регины Данилюк на импровизированном «Мешковина-Party» особенно покорило мужскую половину собравшихся. Из 49-ти конкурсных шашлыков лишь 39 попали на суд жюри. Но и при таком количестве претендентов на звание победителя работа шашлычных экспертов была довольно сложной.

«Во-первых, в члены дегустационной комиссии мы выбираем людей уже подготовленных. Некоторые у нас уже пятикратные члены нашего жюри, даже, я бы сказал, пятикратные лауреаты нашего жюри, а второе - они едят помалу на самом деле. Ну, и с другой стороны, это люди, которые умеют дегустировать натуральное качественное мясо. Они не едят помногу, хотя работают, не жалея живота своего» - говорит руководитель проекта «Лига шашлыка» Валерий Мальцев.

Шашлыки ГТРК «Тамбов» и типографии «Юлис» были по достоинству оценены экспертами и зачислены в десятку лучших среди команд СМИ, кроме того, наша команда получила еще два диплома - за активное участие в фестивале «Лига шашлыка» и специальный приз от центра похудения за победу в номинации «Паек журналиста». А переходящий кубок победителя «Лиги шашлыка» получила команда «Свои люди на таможне». Ребята получили призы от партнеров фестиваля, среди которых был и необычный шашлычный торт.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск