24.05.2011, 10:14
В Тамбовской области проходят «дни профилактики»
Всего за сутки на территории посёлка Строитель сотрудники органов внутренних дел выявили и задокументоровали 42 административных правонарушения.

Среди них - торговля контрафактными дисками, нарушение правил дорожного движения, продажа алкогольных напитков несовершеннолетним. С такими результатами в Тамбовском районе прошла акция «День профилактики».

Таких масштабных рейдов в Строителе не помнят. Перед началом развода личного состава на площади выстроились представители областного управления Министерства внутренних дел. А ещё сотрудники самых разных силовых структур и ведомств. Присоединились к ним и дружинники.

«Вот представьте, раньше парный пост сотрудников милиции (теперь полиции) должен был выдвигаться. Парный! Значит, надо было два человека, чтобы закрыть какой-то участок. Теперь можем одного сотрудника полиции и одного или двух общественников - это уже три человека получается, нужен один сотрудник милиции. А количество сотрудников полиции, задействованных в этом, можно сократить вдвое», - говорит начальник управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации Тамбовской области Юрий Кузьменко.

Разбившись на группы, участники операции расходятся по посёлку. Криминогенную обстановку в Строителе осложняет так называемая «пьяная» преступность. Одна из точек, куда направляются участники рейда, студенческое общежитие. Контингент здесь особый. Впрочем, на контроле местной милиции - только один Алексей Селиванов. Своё первое преступление он совершил здесь же. Украл у соседей по общежитию портативный DVD-плеер.

 - Алексей, расскажи нам, чем ты в настоящее время занимаешься, как ты живёшь?

   - Хожу калымлю, зарабатываю.

 - То есть подрабатываешь тем, что помогаешь людям?

   - Да. Штукатурю гаражи, в квартирах стены выравниваю.

Всего за один вечер участники акции «День профилактики» проверили три микрорайона посёлка Строитель.

«Такие мероприятия будут проводиться еженедельно на территории всей области. И руководители горрайорганов будут самостоятельно определять микрорайоны, если это город, населённые пункты, которые являются проблемными на обслуживаемой ими территории», - сказал начальник МОБ УМВД России по Тамбовской области Владимир Репин.

Итоги «Дня профилактики» стали довольно внушительными. Представители управления Министерства внутренних дел составили 42 протокола. А в списке выявленных в этот день преступлений оказалась даже кража. Похищенный у жительницы Строителя телефон, как и самого вора, в этот же день стражам правопорядка удалось найти.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск