24.05.2011, 20:48
Тамбовская область: В отделении Сбербанка в Староюрьево произошло ЧП
Стали известны подробности происшествия в отделении сбербанка России в Староюрьево. Один инкассатор погиб, а его коллега находится под следствием. Имена фигурантов по делу изменены.
 

Первыми на месте происшествия оказались медики, но спасти инкассатора врачи не смогли, ранение оказалось смертельным, и Роман Петров скончался на операционном столе. По словам следователя Мичуринского межрайонного следственного отдела, всё произошло в обед.

«Инкассаторская служба города Мичуринска прибыла в отдел банка села Староюрьево для того, чтобы перевезти деньги. Инкассаторы после того, как сдали денежную сумму в инкассацию, находились в комнате отдыха», - говорит Андрей Лапынин, следователь Мичуринского МСО СУ СК РФ по Тамбовской области.

Как было установлено при первоначальном опросе, сотрудник инкассаторской службы в нарушении всех правил проводил чистку оружия в комнате отдыха, после чего со своим напарником устроили спарринг. Как патрон оказался в патроннике, и почему пистолет не находился на предохранителе, подозреваемый пока пояснить не может, он в шоке от случившегося.

 - Пошатнулся и говорит: «Серёга, ты же в меня стрельнул». Я говорю: Ром, я...». Что там, смутно. Потом я увидел пятно.

Сергей Автюхов курит одну сигарету за другой. Погибший был не просто его напарником, они жили по соседству. По словам следователя - именно нарушение должностных инструкций и стало причиной трагедии.

«Они должны были находиться в этой комнате отдыха. Где они просто должны были сидеть и ждать. Ни каких, ни операций, ни отрабатывать приёмы они не должны были. Это была их инициатива, которая повлекла такие последствия», - рассказал Андрей Лапынин, следователь Мичуринского МСО СУ СК РФ по Тамбовской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по 109 статье «Причинение смерти по неосторожности». То, что было именно так, в следственном отделе не сомневаются.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск