24.05.2011, 20:50
Тамбовская область: Мичуринский локомотиворемонтный завод «Милорем» переживает второе рождение
Мичуринский локомотиворемонтный завод переживает второе рождение, ситуация на предприятии стабилизировалась. Об этом заявил директор акционерного общества Анатолий Солодкий.
 

Сегодня цеха «Милорема» работают на полную мощность. Хотя ещё в декабре прошлого года производство было практически парализовано. Цеха стояли, а задолженность только по зарплате составляла более 57 000 000 рублей. Кроме того, в тупиках находились 52 тепловоза, ждущих ремонта. После смены руководства и вмешательства губернатора в ситуацию, под гарантию администрации области был получен кредит в 100 миллионов рублей.

«С руководством РЖД был достигнут вопрос по ремонту локомотивов, которые были разобраны, 52-х. То есть руководство железной дороги пошло нам на встречу. Реструктуризировали эту задолженность, растянули на этот год и прошлый. То есть на данный момент из того подвижного состава, который находился у нас на заводе, осталось 10 машин. Мы до конца этого года должны эти тепловозы восстановить и отдать балансодержателю, то есть железной дороге», - говорит Анатолий Солодкий, директор ОАО «Милорем».

Кроме этого, у «Милорема» на этот год уже полный портфель заказов. Заводчане подписали контракты на ремонт 180 тепловозов и 40-а ремонтных комплектов к ним, это не считая заказа Министерства обороны на сумму 10 миллионов рублей. На предприятии даже встал вопрос нехватки кадров, во времена кризиса многие ушли с завода.

«Сейчас гораздо лучше, и зарплата, и всё, и снабжение, и поставки комплектующих всего. Работа есть, работы полно. И по деньгам лучше, выше зарплата. И старые, кто уволился, все пришли обратно и рабочие, и мастера. Все возвращаются, потому что есть перспектива», - рассказал Юрий Никульшин, котельщик ОАО «Милорем».

Средняя зарплата на предприятии 13 000 рублей, а всего год назад бренд «Милорем» был синонимом разрухи, сегодня завод выполняет ремонт 40% всех тепловозов России. Общая сумма заказов предприятия на этот год превысила 1 миллиард рублей.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

Поиск