24.05.2011, 21:10
В Тамбовской области уничтожили более 30 килограммов наркотиков
Наркополицейские Тамбова и Котовска уничтожили более 30 килограммов наркотиков. Все они – вещественные доказательства по нескольким уголовным делам, решенным судом в пользу обвинения.
 

Разнообразию ассортимента веществ на полигоне для сжигания может поразиться даже опытный химик. Наркотики - начиная от марихуаны, которой сюда привезли более 15 килограммов, и заканчивая героином. В основном - это вещдоки по делам две тысячи восьмого, девятого и десятого годов. чиная от марихуаны, которой ия.

«Наркотики мы уничтожаем как всегда комиссионно, в состав комиссии входят сотрудники Управления Госнаркоконтроля, в том числе сотрудники собственной безопасности нашего управления, сотрудники управления здравоохранения и охраны окружающей среды», - говорит Марина Краснослободцева, оперуполномоченный по особо важным делам УФСКН РФ по Тамбовской области.

Пожалуй, именно вот эта «груда вещественных доказательств» привлекает наибольшее внимание. Все наркотические вещества объединяет одно довольно громкое уголовное дело. В 2009 году обвинительный приговор был вынесен в отношении 5 жителей разных регионов страны, которые длительное время сбывали наркотики в особо крупных размерах. Именно тамбовским полицейским совместно с ФСБ удалось остановить работу преступной группы. Фигуранты получили от 8 до 10 лет каждый. На территорию области преступники пытались провезти, в том числе, и достаточно редкий для нашего региона наркотик - экстази.

«Последнее время экстази в Тамбове не появляется, не знаю, с чем это связано. Может быть, заменяют экстази сейчас другим каким-то наркотическим средством. Вот вещество, такая вот бутылочка с жидкостью - здесь находится натрий оксибутират, так называемое вещество, вообще-то, это медицинский препарат», - рассказал Игорь Кунаков, начальник экспертно-криминалистического отдела Тамбовского Управления Госнаркоконтроля.

Но если медики применяют его по назначению - то есть при анестезии, то наркоманы научились использовать вещество в собственных целях. Чёрный дым от костра с наркотиками с едким запахом одновременно является своеобразным символом того, что несколько тысяч людей, по крайней мере, на какой-то момент были лишены возможности попробовать впервые или повторно новую дозу - возможно смертельную.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск