24.05.2011, 21:48
В Тамбове стартует III Международный кинофорум экологических фильмов
В областном центре, в рамках Славянского фестиваля искусств «Золотой витязь», стартует III Международный кинофорум экологических фильмов.

По словам организаторов, Тамбовский регион не случайно попал в число областей, где будут демонстрироваться фильмы конкурсной программы, так как Тамбовщина входит в первую пятерку экологически чистых территорий. Помимо киносеансов и творческих встреч с создателями кинолент, гостей форума ждут конференции, в которых примут участие известные ученые, экологи и журналисты страны. В программе показа будут фильмы французских, ирландских и иранских кинорежиссеров и документалистов.

«В течение этих дней с 29 мая по 3 июня на территории Тамбовской области будет показано порядка 150 фильмов экологической направленности. Причем, как художественных, но основная составляющая часть - это документальные фильмы, и представляют их режиссеры из более чем 10 стран», - рассказал Александр Кузнецов, и.о. начальника Управления культуры и архивного дела Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск