25.05.2011, 14:27
Тамбовская область: кража в Строителе
Кража - именно в этом преступлении подозревается житель посёлка Строитель, который похитил из кассы магазина 2000 рублей, воспользовавшись тем, что продавцы были в другом конце торгового зала. Задержали воришку сотрудники вневедомственной охраны, не далеко от места происшествия.

 

О краже в магазине продавцы сообщили в милицию лишь спустя два часа после происшествия, Всё это время женщины были в замешательстве и не знали, что делать.

 - Я выставляла товар, меня позвали в винный отдел, я подходила в винный отдел и увидела, что касса открыта, в кассе не хватает 2000 рублей.

Время было упущено, но в распоряжении сотрудников правоохранительных органов оказалась видеозапись с камер наблюдения. Качество неважное, но мужчину, который вытащил из кассы деньги, офицеры вневедомственной охраны рассмотрели. Ориентировки на подозреваемого были переданы всем экипажам групп задержания. Андрей Мещеряков - заместитель начальника отдела управления вневедомственной охраны первым заметил воришку, причём недалеко от места происшествия.

«Спустя три часа при проверке несения службы данный гражданин по описанию мной был замечен и приняты меры к его задержанию, после чего на место был вызван экипаж группы задержания вневедомственной охраны и данный гражданин был доставлен в отдел милиции для установления личности, составления необходимых документов», - говорит заместитель начальника отдела УВО Тамбовской области Андрей Мещеряков.

Теперь эта видеозапись приобщена к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства. Кстати, это не единственный подвиг задержанного, ранее он уже имел судимость.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск