25.05.2011, 15:29
Волейбол: Кубок Тамбовской области
Впервые в Тамбове встретились сильнейшие мужские волейбольные команды области, которые разыграли награды по кубковой системе. ТГТУ, «Мега Ком», МичГау или моршанский «Газовик» - кому достался спортивный трофей?
 

По всем правилам - третье место в кубковых соревнованиях не разыгрывается. Но здесь организаторы решили пойти на дополнительный матч, чтобы команда Мичуринска, вышедшая в финал в предыдущей встрече, смогла хоть чуть-чуть перевести дух. В борьбе за виртуальную «бронзу» встретились тамбовчане: сборные ТГТУ и «Мега Ком».

«Впервые за последние 15 лет решили провести Кубок области. В чем отличие? Мы взяли не все команды, которые у нас играют среди городов и районов, а взяли четыре сильнейшие команды по итогам года. Эти соревнования завершают сезон», - говорит главный специалист управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области Сергей Наумов.

В финале специалисты отдавали предпочтение многоопытному и титулованному «Газовику» и не ошиблись. Мичуринцы - мало того выступали в ослабленном составе, два игрока были травмированы, да и авторитет моршанской команды все же весомее. В итоге 3:0 в пользу коллектива Валерия Буковского. Обладателям Кубка области формат соревнований понравился.

«Хорошее завершение сезона, когда лучшие команды области собираются и в тесном контакте, в тесной борьбе доказывают свое превосходство. Или кто-то реабилитируется, или кто-то хочет доказать, кто-то утверждает свою силу. Почему нет? Плей-офф всегда интересный формат», - сказал капитан команды «Газовик» (Моршанск), обладатель Кубка Тамбовской области по волейболу Валерий Буковский.

В следующий раз соперники встретятся уже на песчаных площадках Набережной. 11 июня состоится турнир - открытие сезона пляжного волейбола, посвященный Дню города Тамбова.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск