25.05.2011, 15:54
В областном центре прошёл финал конкурса одарённых детей «Искорки Тамбовщины»
В Центре развития творчества детей и юношества прошел финал первого областного конкурса одаренных детей «Искорки Тамбовщины». К отборочным турам, которые прошли в каждом населенном пункте области, допускались дети в возрасте от 5 до 7 лет.

60 из них приехали в областной центр, чтобы побороться за призовые места.  

Всем залом - петь легко, а вот выйти на большую сцену и солировать - задача не из легких. Получается пока не у всех малышей. Но на то и организован нынешний конкурс, чтобы как можно раньше обнаружить в ребенке склонности и начать их развивать. Самые смелые и раскрепощенные из конкурсантов чувствуют себя на сцене настоящими артистами, не стесняются петь даже без сопровождения. Настя Круглова, приехавшая из села Богословка Рассказовского района, как раз из их числа.

В этот раз к привычному набору номинаций - вокал, хореография, актерское мастерство и изобразительное искусство - добавилось еще одно направление, а именно - конструирование. И здесь дети оказались на высоте. Их фантазии могут позавидовать многие более взрослые творцы.

«В муниципальных этапах приняло участие более 200 человек. Это первый конкурс, это только начало. Мы надеемся, что с каждым годом количество будет увеличиваться и маленькие «искорки» нашей области зажгутся на небосводе», - говорит методист Центра по работе с одаренными детьми Татьяна Семенова.

Одной из самых массовых номинаций стала хореография. Здесь ребятишки не только с увлечением танцевали, но и создавали оригинальные образы. Например, свою «Банановую республику» Ксюша Румянцева из Уварова придумывала вместе с мамой. В первую очередь исполнительнице хотелось передать характер обезьянки, что и удалось ей без труда.

На всех 60 одаренных ребятишек призовых мест не хватило, но не это главное. Они уже победители - потому что вышли в финал областного конкурса. Их награды будут впереди.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск