25.05.2011, 16:38
Тамбовская область: участковый задержал угонщика автомобилей
На счету недавно освободившегося из мест лишения свободы уроженца Мордовского района два угона автомобиля, оставление места ДТП и несколько краж.

 

За плечами 27-летнего уроженца Мордовского района уже было несколько сроков - за совершение краж и разбоя. Выйдя на свободу - в очередной раз - несколько месяцев назад он не стал на путь исправления, а принялся вести привычный образ жизни. Привычный - в плане нигде не работать, перебиваться кражами, жить у знакомых.

После освобождения Александр жил у своей знакомой в Кирсановском районе, а 15 мая приехал к матери в Мордово. Встретившись со старыми знакомыми, они отпраздновали возвращение из мест не столь отдаленных. Гулянка закончилась глубоко за полночь. А утром Александр встал раньше всех и обратил внимание на стоящий неподалеку автомобиль ВАЗ-2107. Взломав замок, он забрал автомобиль, попутно прихватив мобильный телефон и куртку своих приятелей, и скрылся в неизвестном направлении. Как потом выяснили милиционеры, - комментирует начальник криминальной милиции ОВД по Мордовскому району Александр Казаков, - он отправился в Тамбов. Но сложилось так, что в областном центре он случайно попал в аварию. Бросив угнанный автомобиль, он скрылся с места совершения ДТП и уехал к своим знакомым в Жердевский район.

Но и там не обошлось без приключений. 19 мая в селе Сукмановка он легко сошелся с местными жителями, знакомство закончилось пьяными посиделками. А наутро один из новых знакомых не обнаружил автомобиль «Форд Фьюжен», который принадлежал его родственнику. Он взял машину, чтобы блеснуть перед своими знакомыми, а теперь автомобиль пропал. И вместе с ним пропал и новый знакомый - Александр.

Возможно, что Александр решил загладить свою вину и решил взамен угнанной «семерки» вернуть своему мордовскому другу иномарку. Но в Мордово уже ждали «беглеца». Его ориентировка была у каждого милиционера. И прямо на улице Александра задержал местный участковый инспектор - Александр Дорофеев. Он доставил мужчину в отдел милиции, где тот и рассказал обо всех своих похождениях. Здесь уже подключились и жердевские правоохранительные органы, - говорит начальник ОВД по Жердевскому района Константин Евсеевичев. Угнанный автомобиль «Форд» был возвращен владельцу.

Теперь мужчине придется вновь нести уголовную ответственность за угон двух автомобилей и кражу вещей у своих знакомых.

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск