25.05.2011, 17:03
«Праздник прощания с детством»
В школах страны прозвенел «Последний звонок». Тамбов не стал исключением. Предшествующие сдаче ЕГЭ торжества этим утром посетили первые лица города, представители силовых структур и, конечно, родители, и сами выпускники.
 

Камуфляж, казачья форма, белые фартуки и бальные платья, много официальных гостей и почти нет родителей. Так последний звонок отмечают в интернате №1 Тамбова. «Разношёрстность» - с одной стороны, и разносторонность - с другой. Руководители нестандартного учебного заведения объясняют это просто - много шефов. В их числе региональное Управление ФСБ, госнаркоконтроль, казачье общество и спортивное объединение.

«В свободное время офицеры приходят, проводят занятия с ними. По истории, по физкультуре, рукопашным боем занимаются, стреляют, туризмом занимаются», - говорит директор интерната №1 Тамбова Юрий Шаров.

Но не спортом единым, - говорят выпускники. К началу Единых госэкзаменов в интернате планируют открыть домовую церковь. А в качестве подарка своим шефам самые старшие воспитанники интерната подготовили Венский вальс.

«У нас очень хорошее настроение, мы очень рады, что настал этот день, конечно, не охота выпускаться из школы. Но рано или поздно этот день настал бы. Мы очень рады, очень рады», - говорят выпускницы интерната Вероника Маркова и Александра Лодыгина.

На торжественную линейку в 34-ю школу областного центра приехал глава Тамбова Алексей Кондратьев. Немногим раньше председатель гордумы побывал здесь на церемонии присвоения учебному заведению имени Героя Советского Союза Николая Кузнецова.

«Я хочу пожелать выпускникам, прежде всего, успехов в большой самостоятельной жизни, потому что те знания, те навыки, те качества, которые вдохнули в вас учителя, они правильные. Это замечательные качества», - сказал глава Тамбова Алексей Кондратьев.

Алексей Кондратьев пояснил, что он уверен: все выпускники будут трудиться на благо города. В этой радужной перспективе сделать Тамбов светлее, лучше и красивее предстоит 534 выпускникам. А в области число отмечающих последний звонок одинадцатиклассников в 7 раз больше.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Юрий Сычев
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск