25.05.2011, 17:15
В Тамбовской области вынесен приговор двум сотрудникам наркополиции
Моршанский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении двух уже бывших сотрудников местного отдела наркополиции Михаила Попова и Романа Жаркова.

Ещё в мае 2009 года в ходе проведения оперативных мероприятий офицерами ФСБ было установлено, что практически весь отдел моршанских наркополицейских во главе с руководителем, чтобы повысить показатели своей работы, совершали служебные подлоги и подбрасывали наркотические препараты гражданам. Всего под следствием оказались четверо сотрудников, двое из них своей вины не признали до сих пор и ждут приговора суда, а вот Попов и Жарков пошли на сотрудничество со следствием, заключили досудебное соглашение и поведали следователям о своих махинациях.

«Суд счёл возможным назначить наказание обоим подсудимым не связанным с лишением свободы, вернее - в виде условной меры наказания. Попову назначено 4 года лишения свободы. Жаркову 3 года лишения свободы, оба они лишены права в течение 2,5 лет занимать должность в государственных органах, речь идёт о работе в правоохранительных органах», - сказала старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск