25.05.2011, 20:51
Власти Тамбовской области нашли способ облегчить жизнь небольшим молокоперерабатывающим предприятиям
Как помочь малому бизнесу в сельскохозяйственной сфере? Самая большая проблема - сбыт готовой продукции. Областные власти нашли способ облегчить жизнь небольшим перерабатывающим предприятиям и цехам.
 

Если распространитель не идет к производителю, его «привозит в гости» первый заместитель губернатора области Александр Дубовик. Представители крупных магазинов и торговых сетей Тамбова приехали в Сосновку, чтобы лично познакомится с продукцией кооператива «Молпродукт Сосновский» и решить - понравится ли она покупателям. Этот цех по переработке молока существует уже четыре года. Но стабильности нет как нет. Несколько дней в неделю оборудование и сотрудники простаивают. Некуда сбывать большие объемы готовой скоропортящейся продукции. Отсюда финансовые проблемы.

«Мы представители малого бизнеса, и личных сбережений, денежных, как таковых не может быть. Тем более, на чем я базировался. У меня был цех колбасный, то есть, те средства, которые я там зарабатывал, я вкладывал в молочный цех», - рассказал Григорий Бакунин, председатель сельскохозяйственного потребительского кооператива «Молпродукт Сосновский».

Вся продукция абсолютно натуральна, из местного, сосновского молока, без химии, отсюда небольшой срок хранения, и это тоже некоторая проблема. Многие магазины предпочитают закупать то, что храниться долго. Но на вкус разница столь очевидна, что некоторые представители торговых сетей готовы рискнуть и заключить контракт.

«Видно сразу, чувствуется, что там без добавок каких-то. Пусть срок реализации чуть поменьше, но зато это все живое», - отметила Вера Алексеева, представитель сети магазинов в Тамбове.

Поддерживая мелких производителей и переработчиков, помогая наладить работу, и сбыт в том числе, администрация области «убивает сразу даже не двух, а трех зайцев».

«Это не только экономическая, это социальная проблема и занятость населения. И тот путь, который выбран администрацией, которым мы идем, мы думаем его быстро пройти, и будут результаты более весомые», - говорит Александр Дубовик, первый заместитель главы администрации Тамбовской области.

Подобные сельскохозяйственные кооперативы существуют во всех районах области. У них одни и те же проблемы и похожие надежды. Все готовы расширяться, был бы покупатель.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск