25.05.2011, 21:16
Николай Перепечин провел инспекционный рейд по Тамбову и Тамбовскому району
Тамбовщина должна стать чище и благоустроеннее. Именно этот тезис звучал чаще остальных в ходе инспекционной поездки заместителя главы областной администрации Николая Перепечина по Тамбову и Тамбовскому району.
 

Сегодняшний рейд по Тамбову и Тамбовскому району - первый в нынешнем году, но опыт таких поездок имеет и сам Николай Перепечин, и чиновники разных уровней, которых он пригласил с собой в дорогу. Здесь и представители дорожных организаций, и сотрудники районных администраций, и коммунальщики. Одним словом, те, кто отвечает за чистоту и порядок в области. Для начала изучили санитарное состояние улиц и гаражных кооперативов областного центра. Справедливые претензии не заставили себя долго ждать.

 - Идут дожди. Все это сливается вот с этой поверхности и все идет в водоем. В водоеме люди купаются. На берегу отдыхают. 

Речь идет о гаражах вблизи карьера на Рылеева.

 - В данном случае должен быть благородный террор к нарушителям закона и к загрязнителям территорий.

Стихийные свалки и бесконтрольное складирование крупных бытовых отходов - бич сегодняшнего Тамбова. По словам Николая Перепечина, данную проблему можно решить лишь совместными усилиями городской администрации, общественности и компаний, ответственных за сбор и вывоз мусора. То же «больное место» и в сельских поселениях Тамбовского района, но эта напасть решается более просто.

«На выездах из поселений, выходящих на дороги областного и федерального значения, должны стоять контейнеры, на площадках, оборудованных в достаточном количестве. И вывоз должны обеспечивать, чтобы нигде не захламляли, ни в лесополосы, ни на дороги, ни на пляжи, ни в леса», - говорит Николай Перепечин, заместитель главы администрации Тамбовской области.

Помимо неубранного мусора страдают осмотренные территории и другими недостатками. В частности Николай Перепечин отметил, что далеко не все поселковые руководители содержат скверы и места отдыха в надлежащем состоянии. По итогам поездки Николай Перепечин поручил руководителям муниципалитетов в кратчайший срок устранить выявленные недочёты.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск