25.05.2011, 21:40
Тамбовчане страдают от укусов клещей
Только за эту неделю с укусами клещей в больницы области обратились 63 человека, из них 11 детей. Об этом сообщили в Центре гигиены и эпидемиологии региона.

С начала сезона зафиксированы 210 случаев укусов этими паразитами. При этом фактов заболевания клещевым энцефалитом в области не выявлено, но высока вероятность инфицирования другим опасным заболеванием - боррелиозом, который хоть и протекает в более легкой форме, тем не менее, опасен для здоровья и жизни. В этом году двое тамбовчан уже переболели этой болезнью. И хотя, по словам специалистов, тяжелых форм боррелиоза в области они пока не встречали, не лишним будет, отправляясь на прогулку в лес, соблюдать простые правила: брюки должны быть заправлены в гольфы, рубашка в брюки, голову должен защищать капюшон, косынка или кепка.

«Когда вы в лесу, надо провести самоосмотр, себя посмотреть и провести взаимоосмотр своих товарищей. Если вы обнаружили клеща, вы ни в коем случае не должны его раздавить, должны его завернуть в бумажку и сжечь. Потому что при раздавливании клеща вы можете инфицироваться через микроранки, которые находятся у вас на руках, можете быть инфицированы», - говорит Людмила Киселева, энтомолог Центра гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск