25.05.2011, 21:50
Тамбовская детская театральная студия «Кавардак» завоевала Гран-при Всероссийского фестиваля
Гран-при и дипломы за участие. Воспитанники образцовой детской театральной студии «Кавардак» вернулись с XIII Московского Всероссийского фестиваля школьных театров «Русская драма». Представленный ими спектакль «Хитрая сказка», абсолютно правдивая история о дружбе, чести и любви, признан лучшим.

 

«Хитрая сказка» - одна из лучших работ руководителей и любимых постановок воспитанников студии «Кавардак». Именно её и решили представить на суд московского жюри. И не прогадали. Спектакль получил наивысшую оценку - Гран-при Всероссийского фестиваля. Победа такого масштаба для дружной, творческой семьи - первая и долгожданная.

 - Справедливость восторжествовала. - Скромно. - Мы поехали. Первый раз поехали и первый раз выиграли. Даже когда получили призы, этому не верили.  - Да и сейчас, такое ощущение, как не нам. Потому что около 80 коллективов. Отбор был. Отобрали 15, два не приехали. Нам сказали, что у нас самый профессиональный спектакль.

Исполнители главных ролей, лисенка Людвига и цыплёнка Тутты, стали обладателями диплома «За лучший сценический дуэт». Ребята вспоминают, как неоднократно зрительный зал взрывался смехом и аплодисментами. А вкус победы они не забудут никогда.

 - Завизжали и запрыгали, крыльями замахали. - Обрадовались.

Отметило московское жюри и самую юную воспитанницу студии. Диплом в номинации «Малышка фестиваля» и подарок - плющевую собаку Наташа из рук практически не выпускает.

«Я для себя, для маленького цыпленка, хорошо сыграла. Вот характер цыплёнка и самого цыплёнка. А маленький цыплёнок - он по характеру озорной», - рассказала Наталия Головкова, воспитанница образцовой детской театральной студии «Кавардак».

Победа всероссийского масштаба - первой звоночек в творческой жизни студии «Кавардак» - уверены ее руководители. И уже в августе ребята поедут в Астрахань, где примут участие в театральном фестивале «Маска».

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск