26.05.2011, 14:53
В Тамбове обсудили методы борьбы с рассеянным склерозом
В конце мая во всем мире отмечается День борьбы с рассеянным склерозом. В Тамбове эта дата послужила поводом для неформальной встречи представителей областного управления здравоохранения с людьми, страдающими этим заболеванием.

Они обсудили вопросы лечения и профилактики болезни, которые на сегодняшний день вызывают наибольшее беспокойство. Это улучшение лекарственного обеспечения, организация дополнительного стационара, и открытие кабинета специалиста узкого профиля на базе областной поликлиники. По словам представителей общественной организации инвалидов, больных рассеянным склерозом, создание такого кабинета будет радостным событием, так как необходимость в нём давно назрела.

«Во всех этих 49-ти регионах России существуют кабинеты по рассеянному склерозу, у нас этого кабинета нет. Я обращался уже и к начальнику здравоохранения Тамбовской области - к Лапочкиной Марине Вячеславовне, она пообещала, что организует в конце года», - сказал уполномоченный общественный эксперт общероссийской общественной организации инвалидов, больных рассеянным склерозом Владимир Федотов.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск