26.05.2011, 16:39
Тамбов: на улице М. Горького сгорело 5 надворных построек
26 мая ровно в полдень на пульт дежурного ГУ МЧС по Тамбовской области поступило сообщение о возгорании надворных построек, расположенных на улице Максима Горького областного центра.

Уже через несколько минут на место прибыли четыре пожарных расчета.

«Ко мне сосед подошел и спросил: что там горит? И сразу я сюда побежал. Мне главное было то, что мне людей надо было вывести», - говорит очевидец Александр Иванов.

В первые минуты жители постарались сбить пламя и не допустить его распространения на близлежащие жилые дома самостоятельно, однако буквально сразу же их сменили профессионалы. Благо пожарным не пришлось долго пробираться по городским улицам.

«К месту пожара прибыли четыре отделения от 1-ой, 2-ой и 13-ой пожарных частей Тамбова. В 12:21 пожар локализован», - говорит начальник группы информации, пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Тамбовской области Светлана Погориловская.

Пока спасатели спасали и тушили, разгневанная общественность выясняла отношения с неблагополучными соседями, устроившими в одном из домов притон, а потом и вовсе нашла предполагаемого виновника возгорания.

 - Он тут обитал, он сидел там, костры жег.

 - А в чьем он сарае сидел или он рядом жег?

 - В сарае он. А вот в каком из них...

 - Все в крайнем началось. И пожар из-за этого и произошел.

От праведного гнева бродягу спасли дознаватели госпожнадзора и подоспевший участковый. А огнеборцы, вероятно, смогли спасти не одну жизнь окрестных зевак - из горящего сарая своевременно были вынесены два газовых баллона. Всего операция по тушению заняла чуть больше десяти минут. После чего пожарные приступили к разбору пепелища - всего, что осталось от пяти сараев в центре Тамбова.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

Поиск