26.05.2011, 20:56
Тамбовская область: В Знаменском районе стартовала акция поддержки ветеранов
Масштабная акция поддержки ветеранов стартовала в Знаменском районе. Члены молодежного объединения «Молодая гвардия» при поддержке депутатского корпуса и районной администрации решили возродить «тимуровские» традиции и оказать посильную помощь участникам Великой Отечественной войны.
 

Молодые люди и девушки со строительным и садовым инструментом, под переливы гармони бодро вышагивают по улицам Знаменки. Пока подобные шествия для местных жителей в диковинку, но, как уверяют организаторы проекта «Никто не забыт», в скором времени такие акции никого удивлять не будут. В районе осталось всего чуть более пятидесяти ветеранов Великой Отечественной войны, и помочь по хозяйству надо успеть всем.

«Вопрос, конечно, сложный, и однозначно ответить тяжело. Но мы постараемся это сделать. Помочь», - отметила Елена Крюкова, руководитель Знаменского отделения «Молодой гвардии».

Первой, в чей дом пришла нежданная помощь, стала ветеран Великой Отечественной Зинаида Голоднова. В свои восемьдесят восемь лет женщине тяжело управляться с хозяйством, и два десятка рук в подмогу пришлись как нельзя кстати. Активисты пропололи и вскопали огородик, побелили фундамент дома, помогли с ремонтом и покраской забора. А представители власти, в свою очередь, оказали женщине материальную поддержку.

«Очень приятно. Даже к 9 мая того не было. Вот честно говорю. Молодцы! Кто-то вспомнил про нас, кто-то вспомнил, такая доброта. Не знаю», - говорит Зинаида Голоднова, ветеран Великой Отечественной войны.

Знаменский опыт - первый в своем роде. Но, по словам организаторов акции, благородный почин безвозмездной поддержки ветеранов уже спешат подхватить почти во всех районах области. А это значит, что про ветеранов будут вспоминать значительно чаще.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск