26.05.2011, 21:57
В Тамбове отметили 35-летие со дня создания Центральной библиотечной системы
Библиотечные работники отмечают 26 мая двойной праздник: Всероссийский день библиотек и 35-летие со дня создания Центральной библиотечной системы Тамбова.

За прошедшие годы, объединив все городские библиотеки, новая структура стала общепризнанным лидером в Тамбовской области. Много ярких, неординарных, просветительских программ и проектов было осуществлено на базе Центральной библиотечной системы. Только в Тамбове число читателей на сегодня составляет более 80 тысяч человек, которые прочитали около двух миллионов книг в год. Многие из работников системы получили в этот день заслуженные награды. В том числе и детская библиотека Маршака, признанная лучшим учреждением системы 2011 года.

«Библиотека в этом году очень хорошо поработала и коллектив весь доволен. И рады мы, что так оценили нашу работу. Работали мы по героико-патриотическому проекту «Великие вехи великой войны», целью которого было охватить как можно большую читательскую аудиторию и знание детей о Великой Отечественной войне поднять на более высокий уровень», - говорит Ольга Знобищева, заведующая Центральной детской библиотекой имени С. Маршака.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск