27.05.2011, 16:57
В Тамбовской области возбуждены уголовные дела по факту реализации товаров с олимпийской символикой
В связи с предстоящими в России XXII зимними Олимпийскими играми и XI зимними Паралимпийскими играми 2014 года в Сочи, одной из важных задач является защита продукции с олимпийской символикой от подделок.
 

На территории Российской Федерации право использовать и реализовывать товары с символикой Олимпийских игр имеет только ограниченный круг компаний, заключивших соглашение с «Оргкомитет «Сочи 2014».

Сотрудниками УМВД России по Тамбовской области на постоянной основе проводится комплекс профилактических мероприятий направленных на пресечение фактов продажи контрафактной продукции с изображением символов будущих игр. Организовано и поддерживается взаимодействие с органами прокуратуры, федеральной таможенной и антимонопольной службы. В результате проведенных мероприятий в 2010-2011 годах сотрудниками полиции пресечен 21 факт незаконного использования олимпийской символики.

Так, в апреле текущего года сотрудниками УМВД России по Тамбовской области в одном из магазинов г. Моршанска была пресечена реализация спортивной одежды с символикой XXII зимних Олимпийских игр 2014 года в г. Сочи. При осмотре магазина было обнаружено и изъято 11 единиц продукции с незаконно нанесенной олимпийской символикой в виде факела, выполненного в цветах российского флага и пяти переплетающихся колец, а также спортивная одежда с логотипом фирмы «Adidas» . Реализацией контрафактных товаров занималась жительница Саратова.

По данному факту 24 мая 2011 г. возбуждено уголовное дело по ст.180 УК РФ, за незаконное использование товарного знака. Проводится предварительное расследование.

Со слов заместителя начальника отдела центра Владимира Муковоза, правонарушитель будет привлечен к уголовной ответственности, ему грозит денежный штраф до 200 тысяч рублей.

Главное

Поиск