27.05.2011, 17:16
В Тамбове открылся Центр социальной поддержки
В начале мая в Тамбове начал работать специализированный Центр для тех, кто нуждается в социальной помощи и поддержке. Новая организация уже зарекомендовала себя положительно.
 

Сегодня, после проведенной реорганизации, в Тамбове функционирует новый и теперь единственный городской Центр предоставления дополнительных мер социальной поддержки. Тем не менее, спектр оказываемых услуг остался по-прежнему широким, а для того чтобы получить помощь - требуется не много.

«Поскольку главный критерий и главное, так сказать, право определяется при соответствующем доходе семьи, поэтому, основные документы - это справочки о доходах семьи и гражданина», - говорит заместитель председателя комитета социального развития и демографии администрации Тамбова Елена Гребенюк.

Здесь можно получить консультации различных специалистов, например юриста, психолога. А также здесь помогут собрать пакеты документов для получения пособий, талонов на горячее питание, выдачу продуктовых наборов и многое другое. Для детей-инвалидов и пенсионеров, доходы которых ниже прожиточного минимума, эта помощь оказывается бесплатно. В Центре не только помогают решить проблемы, здесь можно просто отдохнуть в специально оборудованных комнатах.

 - Первые впечатления, конечно, здесь очень хорошо. Здесь богаче, во-первых, обстановка очень хорошая.

Особое внимание в Центре уделено реабилитации детей с различными заболеваниями. С ними занимаются психологи, тренеры и педагоги.

 - Меня здесь научили вышивать, мне здесь нравится. Если бы не было этого Центра, нечем было бы заняться.

Ежегодно около 13 тысяч тамбовчан пользуются дополнительными мерами социальной поддержки. В этом году на эти цели в городском бюджете заложены значительные средства.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск