27.05.2011, 20:57
Тамбов: Жители домов по Набережной возмущены тем, что делают с их родной улицей
Последней каплей, переполнившей «чашу терпения», стало спиливание деревьев на городском пляже.
 

 - Нам пора поставить вопрос о Набережной. Здесь что-то творится, мы задыхаемся бензином, здесь орут до поздней ночи. Мы просим встретиться с нами власти.

Местные жители встретили нас стихийным собранием. Их возмущению нет предела, и соседи, перебивая друг друга, спешат пожаловаться на тот или иной промах сотрудников Зеленхоза. Вытоптанные газоны, которые, по словам горожан, за последние десять дней успели уже семь раз скосить, и липы, которым обрезают ветви дважды в год - вызывают у людей жалость. А вот две спиленные ивы, которые были негласным символом этого пляжа, выбили у людей «почву из-под ног окончательно».

«Хоть тенек какой-то был, мы как раз сюда ходили, и ребенка я сюда водила. Купались уже, плавать учились сами. Не знаю, как их тут будут учить. А теперь лунный пейзаж какой-то становится», - рассказала Мария Юнак, жительница улицы Набережная.

Этой весной пилят деревья не только на Набережной Цны. Из-за капитальной реконструкции Карла Маркса, улица лишилась практически всей растительности. Ни одного тополя не осталось на улице Пролетарской в районе Комсомольской площади. Правда, здесь на смену спиленным деревьям уже посажены молодые березки. В городской администрации гарантируют: новые саженцы будут высажены осенью и во многих других районах областного центра. Что же до Набережной, то вырубка ив была необходимой.

«Оборудуем пляж для обучения детей плаванию, на который доступ будет разрешен всем жителям Тамбова. Там будет оборудована купальня для детей, чтобы не могли быть несчастные случаи, будет инструктор по обучению плаванию, спасатель, медработник. И эта территория, которая будет отведена под детский пляж, а чтобы они могли загорать на солнце, опилили эти деревья», - говорит Александр Шелудяков, председатель комитета городского хозяйства администрации Тамбова.

Организация детского пляжа, да еще и с инструктором по плаванию и дежурным спасателем - несомненно, оправдывает опиловку деревьев. Однако местные жители так и не могут взять в толк, чем могли помешать ребячьему отдыху зеленые исполины, при этом, задаваясь и еще одним животрепещущим вопросом: а каким получится соседство детского пляжа с питейным заведением, расположенным всего в нескольких десятках метров?

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск