27.05.2011, 21:03
В Тамбовской области открылся сезон прыжков с парашютом
В полку тамбовских скайдайверов прибыло. 22 мая на аэродроме в селе Малиновка открылся сезон прыжков с парашютами.
 

Самолёт «Ан-2» готовится взмыть в небо, на борту 20 молодых парней и девушек, у которых вот-вот осуществится давняя мечта - покорить воздушное пространство. На подготовку всего несколько часов, последний инструктаж перед прыжком и вот он - долгожданный и очень ответственный момент.

На вопрос «Почему решили прыгнуть?» все новички ответили как один - жажда адреналина. Говорят, первые три секунды полёта - непередаваемые и незабываемые ощущения. Для одной из прыгающих - особенно, во время полёта её отнесло к деревьям, но обошлось без ЧП.

«Как-то необычно было, когда прыгаешь, как будто вообще ничего не чувствуешь. Вообще, страшновато, конечно, немножко было, но потом нормально», - рассказала Галина Свешникова, парашютистка.

Инструкторы Тамбовского авиационно-спортивного клуба говорят, что погода благоволила открытию летнего сезона прыжков с парашютом. Солнце, полный штиль, и боевая готовность новоиспеченных скайдайверов. Особой решимостью были исполнены девушки.

«30% девушек. В Тамбовской области, я так понимаю, что девушки больше любят парашютный спорт, прыжки с парашютом, и очень много звонков, и приходят, записываются, желающие именно прыгнуть, выполнить прыжки с парашютом. Такие отважные. В Тамбовской области, девчата, я понял, самые отважные!», - говорит Юрий Соснов, начальник Тамбовского авиационно-спортивного клуба РОСТО.

Парашютисты, за плечами которых сотни прыжков, уверяют, что 90% из тех, кто в первый раз парил над землёй, обязательно вернутся в аэроклуб, чтобы вновь покорить небесную высь.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск