30.05.2011, 12:19
В Тамбове стартовал III Международный кинофестиваль экологических фильмов
Он проходит в рамках второго Славянского форума «Золотой Витязь». Создатель и бессменный президент Международного Форума народный артист России Николай Бурляев, привез в Тамбов программу из 150 художественных, анимационных и документальных фильмов.

Это работы российских, сербских, французских, болгарских, американских и норвежских кинематографистов. Кинофорум будет состоять из двух частей: конкурсной и внеконкурсной. Но все ленты, представленные на суд жюри и зрителей, объединены одной темой «Экологией», в широком смысле этого слова.

«Когда мы искали девиз кинофорума. Я долго думал, как озаглавить: «Экология природы, спасение человечества». Нет, нет, нет. «Экология души, спасение человечества». Потому, что если спасем душу, экология наладится моментально», - говорит Николай Бурляев, президент Международного Форума «Золотой Витязь», народный артист России.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск