30.05.2011, 15:01
В Тамбовской области вынесен приговор распространителям наркотических средств
Вынесен приговор членам организованной группы, занимавшихся распространением на территории Тамбовской области наркотического средства в особо крупных размерах

Тамбовским областным судом постановлен обвинительный приговор в отношении Олега Алексеевского, Тимура Матвеева, Сергея Воробьева. Александра Митина, Сергея Попова, Александра Никандрова, Сергея Колмакова, Дмитрия Коннова, Сергея и Светланы Плотниковых, которые признаны виновными в совершении ряда особо тяжких преступлений, связанных с распространением наркотического средства - героина в особо крупных размерах на территории Тамбовской области.

Государственным обвинением доказано, что Алексеевский и Матвеев организовали устойчивую группу, объединившуюся для совершения особо тяжких преступлений, связанных с пересылкой и сбытом наркотического вещества - героина из г. С. Петербург в г. Тамбов в значительных объемах.

В указанную организованную группу помимо Алексеевского и Матвеева, входили Воробьев, Митин, Попов, Никандров, Колмаков, Коннов Дмитрий и Коннов Валерий, уголовное дело в отношении последнего прекращено в связи со смертью.

К совершению преступных действий были привлечены также супруги Сергей и Светлана Плотниковы.

В период с июня по декабрь 2009 года члены указанной организованной группы осуществили незаконную пересылку более 80 граммов наркотического вещества героин и сбывали его на территории г. Тамбова.

Приговором Тамбовского областного суда Алексеевский осужден по п.п. «а, г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ - «Незаконная пересылка и сбыт наркотического средства, совершенные организованной группой в особо крупном размере», и ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Матвеев, Воробьев, Митин, Попов, Колмаков, Никандров, Коннов - по ч.3 ст. 30, п. «а, г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ - «Покушение на незаконный сбыт наркотического средства, совершенные организованной группой в особо крупном размере», и им назначено наказание от 8 до 14 лет лишения свободы;

Супруги Плотниковы - по ч.3 ст. 30 - п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ - «Покушение на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере», и им назначено наказание в виде лишения свободы соответственно 12,6 и 10 лет.

Всем осужденным, за исключением Светланы Плотниковой, отбывание наказания назначено в колонии строго режима. Плотниковой - в колонии общего режима.

Главное

Поиск